حشوة المكسرات اللذيذة ! للكنافة والقطايف والبقلاوة المكونات : مكسرات على حسب الرغبة والإمكانيات : ( 150 جرام لوز + 150 جرام بندق مقشر + 100 جرام عين جمل ) + 100 جرام جوز هند مبشور + زبيب + 2 ملعقة سكر + ملعقة من القرفة + فانيليا طريقة التحضير : 1. نقوم أولاً بتحميص المكسرات في الفرن أو في طاسة مع استمرار التقليب ؛ حتى تتخلص من الرطوبة الزائدة دون أن تحترق . 2. نترك المكسرات تبرد قليلاً , ثم نقوم بفرمها في الكبة فرم خشن ( تكون مجروشة ) . 3. نخلط المكسرات مع بعضها , ثم نضيف 2 ملعقة السكر + 100 جرام جوز الهند + ملعقة القرفة . 4. نقوم بتعبئة الحشوة في أكياس الثلاجة أو في برطمانات محكمة الغلق , وتوضع في الثلاجة لحين الاستخدام . * ملحوظة : يوضع الزبيب عند الاستخدام فقط ؛ حتى لا يؤدي إلى رطوبة المكسرات مرة أخرى .