يومياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تسجيل ورصد وتدوين لأمور حياتية في شتى المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  أحدث الصورأحدث الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cooks.dodo

cooks.dodo


المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 22/05/2022
العمر : 49

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟    طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟  I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2022 12:18 am

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟  AVvXsEiOmzUsXnq2Plni5N2lcwEQR1N803wGjSPFBTu24kQCAj8R6KvuFiB07lhOGLa8M4Rk9LDBppAMIpetO340AZBwQtsk_UUYcOq0M-1zCuPfWLrHFgYb3PI24qTeEz-Ek2dFBom_bNeYNQgWT7sqaNz65JUvecGiN38ZT1jXBUOJxjXORNpbb-YUpcKmow=s1280
طريقة عمل الكنافة بالمهلبيّة
المكوّنات :

1/2 كيلو عجينة كنافة + 1/2 لتر حليب + كوب من السكّر +200 جرام من السمن البلدي أو مايعادله من السمن العادي أو الزبدة + 3 ملاعق كبير من النشا + مكسرات مجروشة حسب الرغبة + فانيليا
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟  AVvXsEh2Kfbmi3rueNocixp-fnAoYeY_lIY4noUVWiLD8J7hQn2PSgfN7rhoDb0L7HYYgFGVeLHW33NY2ePUeDlaSG5P6qHYyX07OmiBuUN4Lls0lhrsVXVbEZCXYUxik1JMkVl3tIy-PB-a1osEh_5Fq4WjotYOlkx_eJZmqm3uk6ElhJ_QVJ7xY-7ZghxyZg=s1280
طريقة التحضير :
المهلبيّة :
1.
ضعي كمّيّة الحليب في قدرعميق ، وسخّني الحليب قليلاً .
2. أذيبي كمّيّة النشا بالماء البارد ، ثمّ أضيفية تدريجياً للحليب مع مراعاة التحريك المستمر حتّى لا يتكتّل النشا .
3. عندما يبدأ المزيج بالتكاثف قلّبيه جيدأً , ثمّ أطفئي النار تحته وصبّيه في وعاء مسطح وضعيه جانباً حتّى يبرد تماماً .
عجينة الكنافة :
1.
فكّكي عجينة الكنافة عن بعضها مع محاولة تكسير شعيراتها قليلاً حتّى تُصبح طولها مناسب للصينيّة التي ستضعين فيها الكنافة .
2. أضيفي السكر والفانيليا للكنافة وقلبي جيداً معها حتى تمتزج المكونات تماماً .
3. سخّني السمن قليلاً وضعي كمّيّة منه على عجينة الكنافة فهي تساعد على تفكيك الشعيرات عن بعضها وتفتيحها .
4. ضعي القليل من السمن في الصينية المعدة لصنع الكنافة .
5. افردي نصف كمّيّة عجين الكنافة في قاع الصينيّة مع مراعاة ضغطها جيّداً ، وبلّلي يدك بالماء وامسحي بها وجه العجينة .
6. وزّعي حشوة المهلبيّة على العجينة بالتساوي .
7. أضيفي المكسرات المجروشة ووزعيها بالتساوي فوق المهلبية ، ثمّ وزّعي بقيّة كمّيّة عجينة الكنافة كغطاء وبالتساوي حتّى تغطّي كلّ الحشوة .
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟  AVvXsEioDiZtKsTG0b7GI1ohXG8-PFPIJX--M4DKk5nD8fwFy-IPTjjSyyPt3hsVh98O2Pmz6GXVFftaozyk8uhZp1zjUtL0h90IeKINUb08EvzH0oYF35bkps92_HHQEHUFFi9FL9K86hJfLugb9qh0pEEmCC-hKtAiIJCfTyN20KRzkPXSW9j7JrWazl7zUg=s1280
8. وزّعي بقية السمن على وجه الصينيّة وضعيها في فرن متوسّط الحرارة حتى يحمر وجهها .
وبالهنا والشفا ..

طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟  AVvXsEgWXVQfyt8QwAGGRtee5JcH7F1eNx0G5lnTkifiBFYpMQQJVAGLnoaE4vRXOv4CIXrZVEV7fvyYWFLDMydhM0lKBoORA-hURFydZCBphlBqCj1QpzdRTmVNgoChT8qsc60fsFc0pMhlhyWk2uU9fX4OVFcmQILNqea2VR1UrNHb9AQ1Fo0_boZD0UO-Zg=s1280

Admin و cooks.dodo يعجبهم هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/c/%D9%8A%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A7%D8%AA%D
 
طريقة عمل الكنافة بالمهلبية والمكسرات سهلة ومن غير شربات والطعم حكاية مين قال هات ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يومياتي :: ✽~|| وصفات حلو || «..-
انتقل الى: