الكشري الاسكندراني || لديك قليل من الوقت وقليل من الأرز وقليل من العدس اصنعي ألذ كشري اسكندراني !
المكونات :
1 كوب أرز + 3/4 كوب عدس أصفر + 1/2 كوب شعرية + 2 كوب ماء مغلي + ملعقة صغيرة ملح + بصل فرايد وبيض مسلوق + زيت وزبدة
طريقة التحضير :
1. نجهز البصل المقرمش .
2. يخلط العدس بالأرز ويغسل جيدا بالماء .
3. في حلة مناسبة نضع الزيت والزبدة .
4. تضاف الشعرية حتى نحصل على لونها الذهبي .
5. يضاف العدس والأرز على الشعرية .
6. ثم يضاف الماء المغلي وننتظر حتى يغلي الماء ويتشرب .
7. تخفض نار البوتاجاز ، ويقلب ويترك حتى ينضج .
8. يرفع من على النار ويترك مغطى حتى التقديم .
9. يقدم مع البصل المقرمش والبيض المسلوق وبالهنا والشفا .