كيفية عمل البسبوسة - بسبوسة غير تقليدية من غير زبادي ولا بيض !
كاتب الموضوع
رسالة
cooks.dodo
المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 22/05/2022 العمر : 49
موضوع: كيفية عمل البسبوسة - بسبوسة غير تقليدية من غير زبادي ولا بيض ! الإثنين أغسطس 01, 2022 6:35 pm
كيفية عمل البسبوسة - بسبوسة غير تقليدية من غير زبادي ولا بيض !
المكونات : 2 كوب دقيق سيمولينا + كوب جوز هند + كوب لبن بودر + 200 جرام زبدة + رشة فانيليا + ملعقة بيكنج باودر + 2 كوب سيرب ساخن الطريقة : 1. في وعاء نخلط المكونات الجافة (2 كوب دقيق سيمولينا + كوب جوز هند + كوب لبن بودر+ رشة الفانيليا ) . 2. نجهز السيرب ( 2 كوب من السكر + 2ونص كوب من الماء ) نتركهم في حلة على النار حتى الغليان . 3. نسيح الـ 200 جرام من الزبدة في وعاء آخر . 4. نعود مرة أخرة للمواد الجافة ونضيف البيكنج باودر ونقلب . 5. عندما تسيح الزبدة نضع جزء منها في صينية الخبز والباقي نضيفه إلى دقيق البسبوسة والمكونات الجافة . 6. نخلط الزبدة جيداً مع المكونات الجافة حتى تندمج وتختفي . 7. نضيف مقدار كوب من السيرب إلى الخليط السابق ونقلب كل المكونات جيداً . 8. نضع خليط البسبوسة في صينية مناسبة ونسوي سطحها ويمكن تجميلها بأي مكسرات متوفرة وندخلها فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه . 9. أثناء فترة تسوية البسبوسة في الفرن نضيف عصير ليمونة إلى باقي كمية السيرب ونتركه على نار هادئة حتى تستوي البسبوسة ويحمر وجهها . 10. بعد ما البسبوسة تستوي نسقيها وهي ساخنة بالسيرب الساخن , ثم نتركها تبرد . 11. نقوم بتقطيعها بعد أن تبرد وتقدم وبالهنا والشفا .
Admin و cooks.dodo يعجبهم هذا الموضوع
كيفية عمل البسبوسة - بسبوسة غير تقليدية من غير زبادي ولا بيض !