تفريز البامية وحفظها ! Freezing okra How to Freeze Fresh Okra
كاتب الموضوع
رسالة
cooks.dodo
المساهمات : 51 تاريخ التسجيل : 22/05/2022 العمر : 49
موضوع: تفريز البامية وحفظها ! Freezing okra How to Freeze Fresh Okra الإثنين أغسطس 08, 2022 6:01 pm
تفريز البامية وحفظها ! Freezing okra How to Freeze Fresh Okra
ما نحتاجه : 1/2 كيلو بامية ( الكمية حسب الطلب ) + ماء + مكعبات ثلج + 1/4 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ليمونة + أكياس ثلاجة
الطريقة : 1. ننتقي كمية مناسبة من البامية المراد تخزينها بحيث تكون خضراء وطازجة . 2. نغسلها جيداً بالماء الجاري وننقعها في ماء نظيف 1/2 ساعة حتى نتأكد من التخلص من كل العوالق والأتربة .
3. نصفيها من الماء ونتركها في الهواء تجف . 4. نزيل الأقماع منها بشكل هرمي أو مخروطي .
5. في حلة مناسبة نضع كمية من الماء ونضعها على النار تغلي . 6. نضيف للماء الملح وعصرة نصف الليمونة مع القشرة نفسها .
7. بعد أن يصل الماء لدرجة الغليان نضيف البامية . 8. نتركها على النار مدة من 3 - 4 دقائق .
9. في إناء آخر نضيف مكعبات الثلج والماء المثلج .
10. ننشل البامية من الماء المغلي ونضعها مباشرة في الماء المثلج هذه الخطوة تحافظ على احتفاظ البامية بلونها الأخضر الزاهي
11. نصفي البامية من الماء والثلج ونتركها في المصفاة حتى تجف تماماً .
12. نقوم بتعبئة البامية في أكياس الثلاجة
13. نوزع البامية داخل الكيس جيداً ونفرغ الكيس من الهواء الزائد .
14. نحكم غلق الكيس جيداً ونحفظه في الفريزر لحين الاستخدام . تنبيه هام : عند الطبخ لا نترك البامية حتى يذوب عنها الثلج ,, وإنما نستخدمها من الفريزر إلى حلة الطبخ مباشرة
Admin و cooks.dodo يعجبهم هذا الموضوع
تفريز البامية وحفظها ! Freezing okra How to Freeze Fresh Okra