يومياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تسجيل ورصد وتدوين لأمور حياتية في شتى المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  أحدث الصورأحدث الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طع 100 بالشطة

طع 100 بالشطة


المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 21/05/2022

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! Empty
مُساهمةموضوع: الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !   الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2022 6:25 pm

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !
الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! AVvXsEjynp8AcbsteDpXuqyKQFlDEHted3gBuniv9U3yjGhcOrU-XVIikqVxB9dDNr4oD3vxFzt5L4L36s7AV3Mel7Dd4BosFGnS_fb26f-IHfZlGL5H-PbND_nU1vhLpWpLmoA1TdzRo88574FW2wOtPyluG88i91x_qyGq7NP8tTHDGzW3Kcv7vCnrBqBB6g=s1280
طريقة عمل الشكمبة الاسكندراني :
1.
نفرم راس توم مع 1/2 ملعقة صغيرة ملح + 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون + 3 ملاعق كبيرة فلفل بقالي أو بابريكا + 1/2 ملعقة شطة ناشفة (اختياري).
الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! AVvXsEj78KAftv6KZ7Tqv8XhOSKKhD1CqKYSdKPkRPU-kLSLDFFKoDnsPuypNpCT1KqOt323eCcvRceWGeuC6kGOTarlJ_Ii8akjkUOQwKJI7q92Pvh8OiJvj39pIHz6nUH_qYrp6glQbyUHhgxvPiUfEMkJjf5AymhqnlFdu3gQly23ny0DX7m-S5eLlKXQWg=s1280
2. في الطاسة نضع ملعقتين من الزيت يسخن , ثم نضيف دقة التوم حتى يذبل .
3. نضيف 1/2 فنجان من الخل + فنجان من الماء .
4. نترك المكونات على النار تغلي ثم تقدم مع الفتة .
طريقة عمل الفتة المصرية :
1.
نسلق اللحمة حتى نحصل على الشوربة أو المرق .
الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! AVvXsEjNioSkQWb_pCMkTIMl6WVFneD8g-TrxGRdqDPGAHOOvAGJaO4xbm9-WvV_ORj2JIm5JaH-4ib0gGy5qK6Gxz8lX9wR-ES7gbMvKCLXgRAla54BiUyUIY1G3wWnDNICc-rDiXrdib2fSl3Pa9IJGs_KeI9HpCRMZ80o56VFTii2nUlP3FF1kIJ7SuH2ug=s1280
2. نقطع الخبز قطع مناسبة ونفرده في صينية ونحمصه في الفرن .
3. نسوي الأرز المصري ( معيار الأرز نفس معيار الماء  ) .
4. نضع كمية من الخبز بعد تحميصه في طبق التقديم ونضيف له ملعقتين من الشكمبة ومغرفة من المرق .
5. نضع طبقة من الأرز , وعليه ملعقتان من الشكمبة .
الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! AVvXsEggDMsxr3zdtcAqfaX6Vzc3ocMK_Mgp0gxkoCUi3MHUsZcUoy5RIdc6ez-8wLMsYQIK0cx5xlhZhuwT8uEsj3iig3cTbivblJtoSSd5sQcetht35OAoICwP34ZulHFbne8Km-820UpBORQGbcj0yeZN7jx6zW1XtS-9AM8mGMdhrqpycf5BvrSU3fbHJg=s1280
6. نحمر اللحمة بعد سلقها وتقدم مع الفتة والسلطة الخضرا وبالهنا والشفا وكل عام وأنتم بألف خير ..

الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير ! AVvXsEi3d4mGI66yxS0vXb4xvjO8dVsOPhDvONJoXT-PTL4IoCkhfLVNg0zVTwGZcnA9JNMkMbzoDt4dG0XTeBfvwV2Wcr6nvKpcINq0qLk5RLt7UzhvYvgx5OHSJApaMLwSM_ILJDiuJ3JZfZWCV174MRm3xBZUXAoyHNrTp-kFt-DM1M5kHUeoEPDwzJZR_g=s1280

Admin و طع 100 بالشطة يعجبهم هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشكمبة سر خطير من أسرار فتة العيد الكبير !
» كبدة عيد الأضحى, كبدة ضاني مع حلويات المدبح فطار أول يوم العيد, How to cook lamb liver
» كبدة عيد الأضحى, كبدة ضاني مع حلويات المدبح فطار أول يوم العيد, How to cook lamb liver

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يومياتي :: ✽~|| نصائح وإرشادات || «..-
انتقل الى: