يومياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تسجيل ورصد وتدوين لأمور حياتية في شتى المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  أحدث الصورأحدث الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بط محشي بالبصل ???? مع رز بسمتي بالخلطة ???? وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cooks.dodo

cooks.dodo


المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 22/05/2022
العمر : 49

بط محشي بالبصل ???? مع رز بسمتي بالخلطة ???? وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات Empty
مُساهمةموضوع: بط محشي بالبصل ???? مع رز بسمتي بالخلطة ???? وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات   بط محشي بالبصل ???? مع رز بسمتي بالخلطة ???? وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2022 3:44 pm

بط محشي بالبصل 🍗 مع رز بسمتي بالخلطة 🍛 وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات
بط محشي بالبصل ???? مع رز بسمتي بالخلطة ???? وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات AVvXsEh5htSO56nlN_RXLmP86lPXq6hdo2-VK5pqdivpDZospW81z7uA3gnbF8WKB9LHaF5FbPD5n-ildLE4TT5BvlMYALr7ul_gNUebKzdMvcQVnfGkEfpl--uofvEcV8l9b2UVRLUTO0eY7DcjTV6fw-r356D7hM7Flj2FNgqzWno32g1JYkNCDYT7i61xaQ=s1280
المكونات:
للبطة :

بطة مغسولة جيداً + بصلة كبيرة مبشورة + توابل الحشوة (ملح + فلفل + زعتر + بهار فراخ) + ماء لسلق البطة + بصلة متوسطة + توابل المرقة (ملح + فلفل + ورق لورا + حبهان + مستكى + توم باودر + بصل باودر + زعتر ) + زيت نباتي
مقادير الأرز :
3 كوب أرز بسمتي منقوع نصف ساعة + بصلة مفرومة +3 م ك سكر + توابل الأرز ( ملح + فلفل + حبهان + ورق لاورا + عود قرفة خشب ) + ملعقة كبيرة صلصة + زيت وسمنة + مرق البط للتسوية + زبيب ومكسرات .
طريقة التحضير:
لتحضير البطة:
1.
نشوح البصل بقليل من الزيت حتى يذبل .
2. نضع عليه التوابل ونقلب الجميع ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد .
3. نحشي البطة من عند الرقبة ومن البطن بالبصل ونغلق البطن والرقبة بخلة أو نخيطهم .
4. نغلي الماء , ثم نضع البطة مع البصلة المفرومة ومجموعة التوابل , ونتركها تنضج .
لتحضير الأرز :
1.
نضع السكر على نار متوسطة ونتركه ليتحول إلى كراميل وننتبه ما يغمق لونه .
2. نضع عليه كوب مرقة ( من مرقة البط ) ونرفعه من على النار .
3. نشوح البصل في زيت وسمنة.
4. نضع التوابل وملعقة الصلصة ونقلب جيداً .
5. نضع عليه الأرز المنقوع والمصفى.
6. نضع الكراميل ومرقة ساخنة من (مرقة البط ) ونتركه ليغلي .
7. نخفض النار ونتركه لينضج .
8. يقدم وعليه المكسرات المتوفرة .
9. ندهن البطة المسلوقة بالصلصة ونحمرها بالفرن وتوضع على الأرز .
وبالهنا والشفا .

cooks.dodo يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/c/%D9%8A%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A7%D8%AA%D
 
بط محشي بالبصل ???? مع رز بسمتي بالخلطة ???? وصفة جميلة تنفع للعزومات والمناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يومياتي :: ✽~|| وصفات طبخ || «..-
انتقل الى: