يومياتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تسجيل ورصد وتدوين لأمور حياتية في شتى المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  أحدث الصورأحدث الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر عام كامل دون أن يتغير لونه artichoke ???? ll

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cooks.dodo

cooks.dodo


المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 22/05/2022
العمر : 49

حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر عام كامل دون أن يتغير لونه artichoke ???? ll Empty
مُساهمةموضوع: حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر عام كامل دون أن يتغير لونه artichoke ???? ll   حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر عام كامل دون أن يتغير لونه artichoke ???? ll I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2022 5:42 pm

حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر 🚥 ll
الخرشوف هو نوع من أنواع النباتات التي تنتمي للعائلة النجمية ، له عدة طرق لتناوله ، حيث يمكن طهيه مع اللحم وتناوله ، ويمكن تحضيره مع السلطة وتناوله ، ويمكن تناوله طازجاً .
يتميز الخرشوف بأنه غني بالكثير من المعادن والفيتامينات ، ويعد من أكثر أنواع النباتات التي تقي من أمراض القلب والضغط .
ولمّا كان للخرشوف فوائد جمّة نحرص دائماً أثناء موسم تواجده وتوفّره على تخزينه والاحتفاظ به ؛ للاستفادة منه في الأيام التي لا يكون متوفراً فيها .
* ما يجب توفيره قبل البدء بعملية التفريز :
الخرشوف + ماء + خل + ليمون + دقيق + ثلج وماء مثلج
* طريقة التحضير :
1.
نحضر الكمية التي نرغب في تخزينها من الخرشوف (على حسب الرغبة) .
2. نحضر وعاء مناسب عميق يتناسب حجمه مع كمية الخرشوف المراد تخزينها .
3. نملأ الوعاء بالماء , ونضيف لها 1/2 كوب من الخل .
4. أضع وحدات الخرشوف في الماء والخل , وأتأكد من أن المحلول يغمر وحدات الخرشوف بالكامل .
5. أحضر إناء آخر وأضع به كمية من الماء + عصير 2 ليمونة بقشرهم + 2 ملعقة كبيرة من الدقيق .
6. وفي وعاء ثالث أضع كمية أخرى من الماء + عصير 2 ليمونة بالقشر + 2 ملعقة كبيرة من الدقيق (وهذا الوعاء سيوضع على النار) .
7. أبدأ في تنظيف الخرشوف الذي غُمِر فترة كافية في محلول الماء والخل , حيث أبدأ في نزع أوراقه عكس اتجاه نمو الورقة - كما يوضّح الفيديو المرفق .
8. عندما أصل إلى الأجزاء اللينة من الأوراق أستخدم السكينة في نزع الجزء الجاف من ثمرة الخرشوف (قمة الخرشوفة) .
9. باستخدام ملعقة صغيرة أقوم بنزع الشعيرات الموجودة بداخل الخرشوفة .
10. أنزع بالسكينة الجزء الجاف أسفل الخرشوفة , وأقوم بتسوية القاعدة جيداً بالسكينة .
11. أدعك الخرشوفة - فور الانتهاء من تنظيفها - جيداً من الداخل والخارج بالليمون حتى لا يتأكسد ويتغيّر لونه , وأرشه بالقليل من الدقيق , وأضعه في الإناء الذي يحتوي على الماء وعصير الليمون والدقيق , وأتأكد من أن الماء يغمر وحدات الخرشوف بالكامل ..
12. أكرر الخطوات حتى أنتهي من الكمية كلها , وفي أثناء ذلك أضع الوعاء الآخر على النار حتى يغلي .
13. بعد الانتهاء من تنظيف كمية الخرشوف كلها , أبدأ في وضع وحدات الخرشوف في الوعاء الآخر على النار , وأتركه مدة 10 دقائق تقريباً , أو حتى تستوي قاعدة الخرشوفة الصلبة .
14. في وعاء آخر نظيف أضع الثلج والماء المثلج , وأخرج وحدات الخرشوف من الماء الساخن وأضعها مباشرة في الماء المثلج .
15. في المصفاة أخرج وحدات الخرشوف حتى يتصفى تماماً من الماء الزائد , وأحفظه في الأكياس الخاصة بالثلاجة داخل الفريزر .

Admin و cooks.dodo يعجبهم هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.youtube.com/c/%D9%8A%D9%88%D9%85%D9%8A%D8%A7%D8%AA%D
 
حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر عام كامل دون أن يتغير لونه artichoke ???? ll
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حفظ الخرشوف وتخزينه بالفريزر عام كامل دون أن يتغير لونه artichoke ???? ll
» تخزين البسلة وحفظها بالفريزر! ????
» تخزين البسلة وحفظها بالفريزر! ????
» السمبوسك اللي عملتها بالجلاش وحفظتها بالفريزر شوفوا شكلها بعد ما سويتها ! ll
» السمبوسك اللي عملتها بالجلاش وحفظتها بالفريزر شوفوا شكلها بعد ما سويتها ! ll

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يومياتي :: ✽~|| نصائح وإرشادات || «..-
انتقل الى: